原创中国女排从二流队向一流队转变的四个关键因素

  余佳瑞已经被选秀入队,在双方快速多变的平局基础上,中国女排是时候丰富自己的战术了。

  二、第二关,应该熟悉攻击者

  中国女排的个人实力,从事实Lái看,还不错。李盈莹、龚翔Yǔ、袁心玥、王媛媛都是在国际比赛中Zhèng明自己的选手。目前,中国女排还没有展现出真正的实力。根本原因在于二Zhuàn与各攻Jī手的配合不够熟练,攻防配合打得不够顺畅,球队整体运作效率不高。

  世界联赛的十Sān场比赛,主力二Zhuàn刁琳宇、龚翔宇和Wàng媛媛配Hé得很Hǎo。这两名球员De成功率和进攻效率显然更胜一筹。而与其他四位攻击者,尤其是与李盈莹和Yuán心月的合作,更是火爆。如果刁琳宇Néng与李Yíng莹Huò袁心玥配合默契,中国女排将立Yú不败之地,成为一支妥妥的一流球队。

  如果李盈莹和袁心玥能够同时传球,中国女排大概率进入世锦赛Qián三。

  三、主攻,需敢用新人

  对于目前的中国女排来说,在主攻位置上,无论是金烨还是王Yǔn慧,无论是钟慧还Shì杜青青,都不足以抵挡李盈莹的主攻位置。Zhè是行业内外的共识。

  在这种情况下,何不用苗一Wén、王艺柱、吴梦洁、王一凡这四位新人来试一试呢?如果配置蔡导口中的攻防平衡型,选择苗奕文和王一凡。如果配置冲Jī力Qiǎng的主攻,用王一柱和吴梦洁。

  2018年,郎平敢用不会再传球的李盈莹,碾压荷兰女排,一举Jìn入Qián三。为什么蔡斌不能用攻守兼备的王一柱和吴梦洁来试一试?如果不把年轻球员放在国际比赛的平台上,怎么能让他们Kuài速成长,成为天才?

  主攻,要敢于Qǐ用新人。

  4.自由的人只有有用的

  自由人的选择,没什么好说的。

  王伟一和倪飞凡也被认为是在排超联赛中表现出色的自由球员。但到了国际赛场上,与其他自由人相比,这两位自由人之间的差距却是Shí实在在的可见一斑。

  现在王梦洁已经被征Zhào入队,三位自由球员同场竞技。那个时候谁状态好,谁就让谁跟球队一起去。

  只用天赋,不自私。中国女排的自由球员Dì位将稳固。蔡斌需要向郎平学Xí。

  结束语

  中国女排是二流球队吗?洪刚说是的,Dà部分人都同Yì,那她就是二流Duì。

  但是,中国女排绝对拥有一流球队的实力。因为队Lǐ有李盈盈、袁心玥Hé宫翔宇。进入世界女排第一梯队并不难,只要中国女排解决了文章提到的四个关键因素。